Звоните прямо сейчас:

+8 926 236-16-46

8 495 532-46-42

Главная > Какие нужны документы для виз разных категорий в посольство Китая в Москве

Какие нужны документы для виз разных категорий в посольство Китая в Москве

Планируя поездку в КНР, необходимо позаботиться об открытии визы. Как правило, виза в Китай через Посольство будет получена в соответствии с действующими правилами, сроки ее оформления составляют от 1 до 5 рабочих дней. Если вам необходима профессиональная помощь в подготовке документов, а также ускорение сроков открытия визы, обращайтесь в специализированную компанию «Азия Трэвел».

Как работает Посольство Китая в Москве, виза какой категории потребуется для поездки

Обращаясь в Посольство Китая в Москве, виза соответствующей категории будет выдана на основании представленного пакета документов. Прием граждан ведется с 9 до 12 часов. При этом нередко очередь приходится занимать значительно раньше, так как желающих сдать соответствующие документы для получения визы в Китай всегда достаточно много. Если анкета или опросный лист будут заполнены неверно, каких-то документов не окажется в наличии или они будут просроченными, недействительными, отстоять в очереди, возможно, придется еще неоднократно.

Какие документы нужны при открытии визы в Китай?

Для визы типа L, по которой можно совершить россиянам туристическую поездку потребуется:

1. Загранпаспорт, с пустыми страницами и сроком действия не менее полугода после окончания поездки;
2. Опросный лист (КНР);
3. Фото 2 шт. (3х4 цветное на белом фоне);
4. Справка с места работы (оригинал);
5. Документ, подтверждающий регистрацию на территории РФ, которая действует не менее трех месяцев.

Для несовершеннолетних граждан РФ необходимо иметь:

1. Опросный лист (КНР);
2. Фото 2 шт. (3х4 цветное на белом фоне);
3. Копию свидетельства о рождении;
4. Нотариальное согласие родителя, не выезжающего с несовершеннолетним;
Ксерокопии российских паспортов обоих родителей.

Это список основных документов. При получении визы других категорий, как правило, нужны дополнительные справки. Например, для открытия визы категории М, по которой можно совершить бизнес визит, потребуется:

1. Загранпаспорт, с пустыми страницами и сроком действия не менее полугода после окончания поездки;
2. Опросный лист (КНР);
3. Фото 2 шт. (3х4 цветное, выполненное на белом фоне);
4. Для годовой визы необходимо предъявить отъезженную китайскую визу. Если она проставлена в старом паспорте, необходимо дополнительно сделать ксерокопию первой страницы паспорта, самой китайской визы и штампов о выезде и въезде в Китай.

Рабочая виза категории Z будет получена на основании указанных основных документов. Дополнительно потребуется приглашение и ксерокопия, оригинал подтверждение на право трудовой деятельности.

Для получения долгосрочной учебной визы типа X1, по которой на территории КНР можно проживать более 180 дней, дополнительно к основным документам, потребуется:

1. Приглашение от ВУЗа КНР (форма JW201 или JW202) оригинал и ксерокопия;
2. Подтверждение (prinnted by the Ministry of Educaion of PRC).
3. Медицинская справка с печатью медицинского учреждения (бланк выдается только для категории визы Х1).

Кратковременная учебная виза категории X2 выдается на основании все тех же основных документов. Также придется предоставить дополнительные:

1. Приглашение от ВУЗа КНР (форма JW201 или JW202) оригинал и ксерокопия;
2. Подтверждение (prinnted by the Ministry of Educaion of PRC).

Для долгосрочной лечебной визы типа S1, по которой в КНР можно пребывать более 180 дней, дополнительно потребуется предъявить:

- приглашение от приглашающего лица с подписью и печатью.

Это же относится и к краткосрочной лечебной визе типа, по которой можно проживать на территории КНР не более 180 дней.

Ускорить процесс получения визы любой категории вам помогут специалисты компании «Азия Трэвел». Если вы обратились к нам, а не в китайское посольство в Москве, виза будет открыта в течение того времени, которое вас устраивает.

+8 495 532-46-42
М. Белорусская
ул. Электрический переулок д. 3/10 стр 3.
    .

Опросный лист

Все поля обязательны для заполнения

c
по

Опросный лист

Все поля обязательны для заполнения

Данные о родственниках

(обязаельно для заполнения, даже если родителей нет в живых)

Личные данные

c
по

Информация о визе в Индию

Оформить заявку

Заказать звонок

Заказать курьера

НаверхНаверх